Mousse de Goiaba

Pensando em uma sobremesa leve e saudável? Experimente esta Mousse de Goiaba sem lactose. Não leva leite e fica uma delícia. 😋

Ingredientes

Mousse

  • 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (aproximadamente 500 g)
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (156 g)
  • 3 claras
  • 5 colheres de adoçante em pó

Dica: Você pode substituir as goiabas por suco concentrado de goiaba na mesma proporção

Calda

  • 2 goiabas vermelhas sem cascas e sementes
  • 2 colheres de adoçante em pó para forno

Modo de preparo

Prepare a mousse: bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira e reserve.

Dissolva a gelatina em banho-maria, juntamente com 5 colheres (sopa) de água, adicione os sucos de goiaba e limão.

Coloque o Suprasoy sem Lactose, em um recipiente grande e vá adicionando a mistura de goiaba aos pouquinhos para dissolver o Suprasoy de forma homogênea. Ao final, misture bem e bata tudo. Reserve.

Bata as claras em neve com o adoçante e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador, bata e peneire. Adicione o adoçante e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

Rendimento: 10 porções (100 g)

Energia: 1.200 calorias

Carboidratos (15,8 g)

Proteínas (6,2 g)

Lipídios (4,2 g)

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